Herren erleben buntes Chaos in Berlin

Am vergangenen Wochenende ging es für unsere Herren zum nächsten Auswärtsspiel nach Berlin. Gastgeber an diesem sonnigen und warmen Sonntag war der Berliner Sport Club. Mit einem Sieg in diesem Spiel könnten unsere Herren das erste Mal seit der Regionalligasaison 2016/17 die 20-Punkte-Marke übersteigen.

Unsere Herren, an diesem Sonntag ganz in schwarz, spielten den Ball nach Anpfiff des ersten Viertels zu den Hausherren. Diese nutzten die Gelegenheit um sich über die rechte Spielfeldseite in Richtung des Schusskreises zu kontakten. Der Ball wurde auf die Grundlinie gespielt. Von dort aus drangen die Gastgeber in den Kreis ein, legten ihn auf und schossen in die lange Ecke – 1:0 in der ersten Spielminute. Dabei sollte es nicht bleiben. In der zweiten Spielminute verloren unsere Herren den Ball am Kreis der Gastgeber. Diese kontakten sich über ihre rechte Seite in Richtung Schusskreis, drangen in den Schusskreis ein, legten ab und schossen in die lange Ecke – 2:0 – Fassungslosigkeit bei unseren Herren.

Hiernach fingen sich unsere Herren. Es kam ein Spielfluss zustande, wobei beide Mannschaften fortan Torchancen generierten. In der 13. Spielminute kam der BSC erneut in Richtung des OHC-Schusskreises. Die Gastgeber kontakteten sich über ihre rechte Seite in den Schusskreis, legten den Ball auf und schossen ihn erneut in die lange Ecke – 3:0. Unsere Herren haben in diesem Viertel erfahren, wie sich Brasilien in dem Halbfinalspiel der Weltmeisterschaft 2014 gefühlt haben muss.

Dem aufmerksamen Leser ist vielleicht aufgefallen, dass sich die Schilderungen der Torerfolge des BSC immens ähneln. Dies liegt nicht an fehlender Wortgewandtheit des Verfassers. Dem BSC ist es in der Tat gelungen drei Mal das identische Tor zu schießen.

Anders als in dem besagten Fußballspiel ging es in diesem Regionalligaspiel nicht so torreich weiter. Die Osternienburger legten fortan einen stärkeren Fokus auf die defensive Arbeit. Dabei wurde das Angreifen jedoch nicht vernachlässigt. Unsere Herren erarbeiteten sich gleich zu Beginn des zweiten Viertels eine Strafecke. Diese konnte jedoch nicht verwandelt werden.
Ungefähr in der 20. Spielminute konterten die Gastgeber erneut über ihre rechte Seite. Dem bisherigen Spielverlauf bewusst, unterband unser Stürmer Luca Noth den Vorstoß des BSC durch ein Körperfoul. Diese Aktion wurde von den Schiedsrichtern direkt mit einer gelben Karte geahndet. Angesichts des fairen Spielverlaufes und der Tatsache, dass dies die erste Karte des Spiels war, eine sehr harte Entscheidung. Die daraus resultierende Unterzahl überstanden unsere Herren ohne Gegentor. In der letzten Spielminute der Halbzeit gelang es unseren Herren erneut eine Ecke zu erwirken. Auf Grund einer ungenauen Herausgabe waren die Osternienburger gezwungen zu improvisieren. Über mehrere Stationen landete der Ball schlussendlich bei Carsten Matthias. Dieser nutzte all seine Erfahrung um den Ball regelkonform im Tor zum 3:1 unterzubringen. Nun ging es in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause unternahm Trainer Andreas Dolge weitere defensive Anpassungen. Diese verliehen den Osternienburgern weitere defensive Stabilität. Den Gastgebern gelang zwar noch immer in Richtung Schusskreis unserer Herren zu spielen. Dabei wurden sie spätestens beim Torschuss gestoppt. Offensiv trauten sich die Männer in schwarz nun mehr zu. Dies zeigte sich vor allem in der 44. Spielminute. Nach einem Seitenausball an der Mittellinie schaltete Ben Dolge schnell. Er spielte einen Schlenzball in den Kreis des BSC. Diesem Schlenzball gab Diego Hädicke weit über seinem Kopf einen Touch mit. Dieser Touch war ausreichend, um den Ball über den Torhüter hinweg im Tor unterzubringen. In der anschließenden Viertelpause war das Unbehagen der Gastgeber nicht zu überhören.
Das letzte Viertel wurde nochmal hitzig. Beiden Teams war bewusst, dass sie dieses Spiel gewinnen konnten. Der Wille beider Teams war deutlich erkennbar. Anfang des Schlussviertels ging Luca Noth erneut in einen Zweikampf. Hierbei gerät sein Gegenspieler ins Straucheln. Dies nahm der Schiedsrichter zum Anlass, um unseren Spieler mit gelb-rot vom Platz zu befördern. Erneut eine sehr harte Entscheidung, die nicht zu dem fairen Spielgeschehen passt. Von dieser Unterzahl ließen sich unsere Herren nicht beirren. Weiter versuchten sie alles, um den Ausgleich zu erzielen. Allerdings sind es die Gastgeber, die in der 49. Spielminute eine Strafecke zugesprochen bekamen. Diese spielte der BSC auf das zweite Stopperpärchen. Der bereitstehende Schütze zog den Ball um den Fuß des Rausläufers herum und drückte ihn flach in die Schlägerecke des Torhüters – 4:2. Dies war dann auch der Entstand der Partie.

Dennoch möge angemerkt sein, dass die Entscheidungen der Schiedsrichter das Spiel nicht entschieden haben. Es ist allein unseren Herren zuzuschreiben, dass sie bereits im ersten Viertel einen Rückstand von 0:3 entstehen ließen.
Nach diesem Sonntag bleibt unseren Herren nichts anderes übrig, als sich auf die verbleibenden zwei Saisonspiele zu konzentrieren. Das nächste Spiel bestreiten unsere Herren am Sonntag, dem 02. Juni um 14 Uhr zu Hause gegen den Tresenwalder HC.
Mit einem Sieg in diesem Spiel kann doch noch die 20-Punkte-Marke geknackt werden. Hierfür zählen die Herren auf Eure Unterstützung!

Bericht: Max Schirrmeister