Männliche U12 vergisst in Leipzig das Toreschießen

Am vergangenen Sonntag ging es für die männliche U12 zum zweiten Punktspielturnier nach Leipzig. Gastgeber war der HCLG Leipzig.

Im ersten Spiel stand man dem Staffelfavoriten vom ATV Leipzig gegenüber. In der ersten Halbzeit hatte man zu viel Respekt, was trotz eigener Chancen und Ecken in drei Gegentoren endete. In der zweite Hälfte war es dann ein Spiel auf Augenhöhe mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, nur fielen im zweiten Durchgang keine Tore mehr, sodass es am Ende 0:3 aus unserer Sicht stand.

In der zweiten Partie des Tages ging es gegen den Erfurter HC. Hier dominierte man das Spiel, konnte aber aus einer Vielzahl an Chancen nur ein Tor durch Jannik erzielen. Im Kreis wurde oft der letzte Ball verstoppt, ein Siebenmeter und mehrere Ecken wurden vergeben. Aus einer dieser eigenen Ecken entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein Konter von Erfurt, unser Torwart wollte den lang herausgeschlagenen Ball ins Aus gehen lassen. Leider ging der Ball an den Pfosten und der mitgelaufene Erfurter Stürmer konnte den Ball am Torwart vorbei ins Tor schießen. Dies war dann auch gleichzeitig der 1:1-Endstand.

Abschließend ist festzuhalten, dass die Ergebnisse nicht ganz die gezeigte Leistung wiederspiegeln – an diesem Tag war in beiden Spielen mehr als insgesamt nur ein Tor möglich. Aber das werden die Jungs beim nächsten Punktspielturnier am 2.Juni in Freiberg ganz sicher besser machen.

Es spielten: Jakob(Tor), Niklas, Jannik, Peet, Aaron, Paul, Manav, Konstantin, Timo, Marlon